当前页面:首页 » 不良行为记录
遵义市营商环境建设局关于整顿少数评标专家因评标劳务报酬问题影响公共资源交易秩序的情况通报
发布日期:2021-03-25 15:42   字号:[ ] 

今年以来,我市公共资源交易中心场内因评标劳务报酬问题多次发生争议,尤其在8月份政府采购有关项目评标中竟连续发生四起,涉事评标专家在费用结算时,对按规定标准给予的评审费不满而讨价还价、收取超过标准的评审费、拒绝按标准领取评审费甚至发生个别专家在交易中心公共场合争吵等行为,一定程度上扰了公共资源交易秩序,造成了不良的影响。我局作为市公共资源交易中心的主管部门和全市公共资源交易监督管理职能部门,对该四起问题的发生高度重视,根据《贵州省综合评标专家库管理办法》、《贵州省公共资源交易评标专家劳务报酬支付指导意见》、《贵州省综合评标专家库评标专家考评办法》和《贵州省财政厅关于政府采购项目评审专家劳务报酬支付标准有关问题的通知》等相关规定,立即牵头组织核查,并同步开展综合整治,分批对涉事的16名专家进行了约谈。通过约谈提醒,相关评标专家已深刻认识到自身存在的问题和由此造成的后果,并承诺将在今后的评审工作中规范自身言行,杜绝此类问题再次发生。鉴于其认识态度较好,整治工作已达到了应有的效果,为惩前毖后、治病救人,经商市相关行政监督部门和行业主管部门等同意,现对各涉事评标专家从轻作如下处理并通报:暂停评标专家周开芳参与评标6个月,暂停郑明强、李家军、蒋丽光、唐晔、刘芬、张琴、杨龙军、郑波、姜孝均、易树鸿和宋帆11名评标专家参与评标2个月,给予袁照蓉、熊焱、张际红、杜正洪4名评标专家通报批评。

暂停相关评标专家评标资格的时间从2020年10月13日起算。

2020年12月17日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息