当前页面:首页 » 党建专题
开展政治家访 凝聚奋进力量
发布日期:2021-11-22 16:07   字号:[ ] 

深入了解党员干部职工的思想、工作、生活和家风情况,进一步落实对党员干部职工的严格管理和关心厚爱,提高团队凝聚力、向心力,建设一支讲廉洁、高素质、专业化、底色亮的干部队伍。11月19日,市公共资源交易中心党组成员、副主任刘兴泉利用“八小时”之外时间,带头深入中心干部何辛、周仕军家中,开展“政治家访活动”。

在家访中,刘兴泉同志与干部家属促膝谈心,向受访干部家属介绍近年来单位工作概况,及两位同志在单位的现实工作表现,通过面对面“拉家常”的方式详细了解干部职工的思想动态和家庭生活、家教、家风、实际困难和需求等情况,认真倾听干部家属有关意见建议,力所能及地帮助干部职工解决困难需求和后顾之忧,并引导干部及家属注重廉政建设、家风家教建设,鼓励家属们积极争当优秀“贤内助”和“廉内助”。受访干部及家属一致表示,感谢单位组织的关心关爱,在今后的工作中一定会更加注重家庭廉政建设和家风建设,理解支持单位工作。

通过开展“政治家访”活动,搭起了单位与家庭之间良好的沟通桥梁,促进了相互理解,帮助排忧解难,传承了优良家风,让干部职工及其家属感受到组织的温情与关怀。同时把对干部职工的监督从“工作圈”延伸到“生活圈”,有利于共同树立正确的世界观、人生观、价值观,用清廉家风守住廉洁底线,筑牢干部廉政堤坝,守护好家庭幸福。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息