当前页面:首页 » 党建专题
转变作风、狠抓落实 持续优化公共资源交易领域营商环境
发布日期:2022-03-18 16:37   字号:[ ] 

    

转变作风、狠抓落实

持续优化公共资源交易领域营商环境

----市公共资源交易中心召开2022年度党风廉政

建设和反腐败工作暨警示教育大会


    为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,全面改进我市公共资源交易服务队伍作风建设,进一步优化公共资源交易领域营商环境,3月18日,遵义市公共资源交易中心召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会,中心班子成员及全体干部职工参加会议,市纪委市监委派驻第四纪检监察组副组长刘伟到会指导。 

会议通报了十九大以来贵州省公共资源交易领域查处的违法党员干部典型案例,总结回顾了交易中心2021年度党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,对2022年党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署。

会议指出,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是贯彻落实十九届六中全会精神开局之年,是市委“转变作风、狠抓落实”年,抓好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义深远、责任重大。

会议要求,全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央、省、市纪委全会的部署,切实增强"四个意识",坚定"四个自信",衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,永葆自我革命精神,坚守严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党推向纵深,以实事求是、廉洁高效的工作作风一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展风清气正的政治生态。要持续聚焦人民群众获得感幸福感安全感强化服务提升,聚焦管党治党政治责任强化精准问责,聚焦改进作风、密切联系群众,强化纠“四风”、树新风,聚焦高素质专业化要求强化队伍建设,持续深化公共资源交易改革,保障“四新”“四化”重大项目高效廉洁交易,全力推动公共资源交易服务全市经济社会高质量发展。


会议强调,全体干部职工要联系十九大以来我省公共资源交易领域查处的重大典型案件,以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,要以谨慎之心对待权力、以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,保持定力,永葆初心,做到知敬畏、存戒惧、守底线,走好新时代人生路。

会议强调,党风廉政建设永远在路上,一刻也不能放松。2022年,市公共资源交易中心将在市委市政府的坚强领导下,在市纪委市监委第四纪检监察组的正确指导下,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,努力推动我市公共资源交易服务工作高质量发展,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义营造公开、公平、公正、廉洁、规范、高效的交易环境。以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!









扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息