当前页面:首页 » 交易信息 » 工程建设 » 项目异常公示
凤冈县2021年高标准农田工程建设项目二标段施工招标招标异常公告
发布日期:2021-11-16 00:00   字号:[ ] 

凤冈县2021年高标准农田工程建设项目

二标段施工招标招标异常公告

一、项目名称凤冈县2021年高标准农田工程建设项目二标段施工招标

二、招标人:凤冈县农业农村局 

电话15338568049

三、招标代理机构:四川华通建设工程造价管理有限责任公司 

电话18216669194

四、招标方式公开招标

五、公示时间 20211117日至20211119

六、流标原因

我单位委托招标代理公司四川华通建设工程造价管理有限责任公司组织的“凤冈县2021年高标准农田建设项目二标段”施工招标,20211013日下午1330分在遵义市公共资源交易中心进行开评标,20211022日在遵义市公共资源交易中心和贵州省招投标公共服务中心平台进行了中标候选人公示。

招标人于20211023日接到投标人贵州通迈建筑工程有限公司对招标评标结果提出质疑。因遵义市汇川区疫情影响,在凤冈县发展和改革局监督下于2021114日组织代理机构对整个投标资料进行了查证,以下内容查证属实:

(一)关于投标保证金举报问题。贵州皓宇建设工程有限公司和贵州京黔建业建筑工程有限公司两家投标单位在交易中心系统上显示未缴纳投标保证金,而两家投标单位称已缴纳投标保证金,并现场提供投标保函资料,且投标文件中有相关缴纳证明材料。遵义市公共资源交易中心相关负责人提醒要认真查实缴纳情况,不能盲目废除其投标资格。但在专家评标过程中,未认真查实缴纳情况,也未要求投标单位澄清、说明或补正,将两家投标单位“因投标保证金在系统显示未缴纳”而作废标处理。

(二)关于信用承诺举报问题。根据相关文件及招标要求,投标人在提交投标文件时,必须按照通知格式要求,第一中标候选人贵州长和建设工程有限公司未提供投标人信用承诺书。

(三)第一中标候选人“贵州长和建设工程有限公司”投标文件中未响应招标文件要求放入管理人员学历证原件的复印件,未响应招标的实质性内容。

(四)在施工组织设计/设计方案(技术标)采用“暗标”评审,按照招标文件“暗标”评审要求,“投标人编制的暗标文件中,其正文内容中均不得出现投标人名称和其他可识别投标人身份的任何字符、标识(包括文字、符号、图案、人员姓名、企业名称、投标人独有的标准名称或编号)、徽标及荣誉等。”但第一中标候选人“贵州长和建设工程有限公司”技术标暗标、计划开、竣工日期和施工进度网络图中出现“贵州长和制作”字样,属于泄露投标人信息内容,违反招标相关要求,应当作废标处理。

(五)关于项目公示问题。根据招标文件3.4.2评标结果:“评标委员会完成评标后,应当向招标人提交书面评标报告。招标人应当自收到评标委员会提出的评标报告之日起3日内公示中标候选人,公示时间不得少于3日。”而招标代理机构未正确履行招标代理职责,没有按照招标文件要求按期进行公示,造成公示时间超出法定时限6个工作日,造成不良影响。

为了规范项目投标活动,体现公平、公正和公开的原则,结合调查事实,根据《中华人民共和国招投标实施条例》第五十五条“国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当确定排名第一的中标候选人为中标人。排名第一的中标候选人放弃中标、因不可抗力不能履行合同、不按照招标文件要求提交履约保证金,或者被查实存在影响中标结果的违法行为等情形,不符合中标条件的,招标人可以按照评标委员会提出的中标候选人名单排序依次确定其他中标候选人为中标人,也可以重新招标。”之规定,经我局研究决定,对凤冈县2021年高标准农田建设项目施工二标段重新招标。

  人:凤冈县农业农村局 

地址:贵州省遵义市凤冈县凤翔路48              

联系人:安工

电话: 15338568049

招标代理机构:四川华通建设工程造价管理有限责任公司                            

地址:贵阳市南明区花果园亚太中心

联系人:张工

电话:18216669194

遵义市公共资源电子交易服务系统咨询:4009980000

监督单位:凤冈县发展和改革局       联系电话:0851-25221058

招标人或其招标代理机构主要负责人(项目负责人): (签名) 

招标人或其招标代理机构: (盖章)

 


文件预览:

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息