当前页面:首页 » 交易信息 » 政府采购 » 资格预审公告
[采购公告]赤水市餐厨垃圾处理特许经营项目(运营投资人)资审公告
发布日期:2021-03-19 00:00   字号:[ ] 

资格预审公告

项目概况

 赤水市餐厨垃圾处理特许经营项目(运营投资人) 招标项目的潜在资格预审申请人应在遵义市公共资源电子交易服务系统下载领取资格预审文件,并于 202103 07 09  00 (北京时间)前提交申请文件

一、项目基本情况

项目编号:ZJJDCS-2021-002

项目名称:赤水市餐厨垃圾处理特许经营项目(运营投资人)

采购方式:公开招标  □邀请招标

预算金额:80000000.00元

最高限价(如有):80000000.00元

采购需求:

采取运营投资人投资建设运营,政府按照合同给予相应补贴,特许经营期满后移交的合作模式。项目总投资2179.15万元,采用“机械预处理”技术,核心工艺路线为“破碎挤压+蒸煮+三相分离”,处理规模为30吨/日,建设内容包括预处理系统,油水分离系统、除臭系统、污水处理系统、自动控制系统,并同步建设智能收运系统等配套设施。建设期1年,特许经营期15年。采取运营投资人投资建设运营,收运处置拟按单价592元/吨上限价格政府补贴;具体按照实际收集处理按量付费,保底15吨/日。政府方支付全部政府付费金额后,特许经营者无偿将项目资产和经营管理权等相关权利移交给实施机构或政府指定的机构,特许经营期满,收回土地。

二、申请人的资格要求

1)申请人应满足《中华人民共和国政府采购法》第22条规定的条件:

①具有独立承担民事责任的能力;

②具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

④有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

⑤参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

⑥法律、行政法规规定的其他条件。

2)主体要求

申请人必须为中华人民共和国境内依法注册的独立法人(须提供在中华人民共和国境内依法注册的有效的营业执照),且申请人与招标人及为完成本次招标所委托的招标代理机构或其附属机构没有任何隶属关系;

申请人必须具有良好的社会信誉、良好的财务状况、健全的管理机制,近三年未因违法违规行为受到主管部门的处罚;

本项目不接受联合体报名。

3)财务要求

提供由第三方专业机构审计的2019年度或2020年度财务审计报告,新成立未满一年的公司需提供开户许可证。

4)无行贿犯罪记录

投标人无涉及商业贿赂等违规、违纪、违法行为。投标单位需提供在中国政府采购网和信用中国网网页截图(查询时间为资格审查公告发布之日起至递交资格审查文件截止之日前)。

5)法律要求

资格预审申请人必须以承诺函的形式申明并保证:

在截止资格预审公告发布之日前三年内,没有因为任何直接由于申请人的过失或疏忽,而在任何合同中严重违约、被逐出现场或被解除协议。申请人当前所有未决诉讼、违约或法律纠纷均不影响本项目运作或不对项目可能造成实质影响。

申请人不是无力清偿债务者、没有处于受监管状态、没有破产或停业清理,财产没有被法院扣押、冻结或查封,经营活动没有受到任何限制。

在截止资格预审公告发布之日前三年内,申请人没有任何违反职业道德的行为,包括但不限于编制虚假财务报表或编制不实陈述材料来获得采购合同等。

在截止资格预审公告发布之日前三年内,申请人不曾发生严重的职业不良行为,包括但不限于没有为获取某项合同而支付不正当费用的行为。

6)其他要求

1.具有投资参股关系的关联企业,或具有直接管理和被管理关系的母子公司,或同一母公司的子公司,或法定代表人为同一个人的两个法人只能对本项目提出一个资格预审申请。

2.申请人应具有较强的抗风险能力,能满足本项目风险承担的需要,本项目的融资、建设、管理、 运营、维护移交等风险均由社会资本方承担,承担内容包含但不限于以下几点:

1)根据运营服务质量考核不达标的责任由社会资本方承担。

2单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同申请人,不得参加同一采购项目的资格预审;

3根据财金[2014]113号文和国办发[2015]42号 文的规定,项目所在地本级政府(赤水市)所属融资平台公司及其他控股国有企业不得参加本次采购活动,但对于已经与政府脱钩,建立完善公司治理结构和现代企业制度,实现市场化运营的融资平台公司,在其承担的地方政府债务已纳入政府财政预算、得到妥善处置并明确公告今后不再承担地方政府举债融资职能的前提下,可以参加本次采购活动。

(4)根据《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见 》(财金〔2019〕10号)规定不得出现以下行为:“本级政府所属的各类融资平台公司、融资平台公司参股并能对其经营活动构成实质性影响的国有企业作为社会资本参与本级PPP项目的。社会资本方实际只承担项目建设、不承担项目运营责任,或政府支出事项与项目产出绩效脱钩的。”

3.本项目的特定资格要求:(不要求)

三、领取资格预审文件

时间: 202103月19日至 20210406日(提供期限自本公告发布之日起不得少于5个工作日),每天上午 9:0012:00,下午 2:00 5:00(北京时间,法定节假日除外

地点:遵义市公共资源电子交易服务中心

方式:遵义市公共资源电子交易服务系统下载资格预审文件

四、资格预审申请文件的组成及格式

资格预审申请文件(详见资格预审文件)

五、资格预审的审查标准及方法

本项目资格预审采用合格制,不限定合格申请人的数量,经评审合格的申请人均有资格参加下一阶段公开招标。当通过资格预审的申请人少于3家时,将重新组织资格预审。

六、拟邀请参加投标的供应商数量

☑邀请全部通过资格预审供应商参加投标。

七、申请文件提交

应在 2021  4 7  9  00 分(北京时间)前,将申请文件提交至 遵义市公共资源电子交易服务中心

八、资格预审日期

资格预审日期为申请文件提交截止时间至 2021年 4月7日前。

九、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

十、其他补充事宜

暂无

十一、凡对本次资格预审提出询问,请按以下方式联系

1.采购人信息

称:赤水市综合行政执法局 

   址:赤水市    

联系方式:15519629227  

2.采购代理机构信息(如有)

称:贵州中建九鼎项目管理咨询有限公司

地 址:赤水市公租房B区第1号营业房 

联系方式:15934603153  

3.项目联系方式

项目联系人:刘科长  

电 话:15519629227    

 

 


文件预览:

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息