当前页面:首页 » 首页其它 » 图片轮播
市公共资源交易中心领导到村调研产业结构发展工作
发布日期:2019-09-27 00:00 文章字号:

   在中心开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育活动中,市公共资源交易中心党组成员、副主任刘兴泉同志于2019 年9月 25 日到结对帮扶点--务川自治县涪洋镇永和村开展专题调研,围绕农业产业结构调整,与村支两委、种植大户开展座谈活动 。

会上,刘兴泉同志了解永和村近年来发展的林下种植养殖,姬松茸菌、羊肚菌、蔬菜、茶、烤烟、高粱等产业发展情况,尤其围绕具有良好市场前景优势产业从土地入股、产业调整、企业带动、种植技术、管理模式、市场主体、市场营销、农民增收等方面进行详细交流;对产业发展过程的一些问题、原因、教训从种植规模、经济效益、产销对接渠道、利益联结机制方面进行深入查找,总结。

刘兴泉同志指出,加快农业产业结构调整是落实党中央实施乡村振兴战略,抓好三农工作的具体行动,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,要认真贯彻落实中央、省、市关于农业产业结构调整的有关决策部署,加快推进农业产业结构调整步伐,努力实现农业增效、农民增收、农村持续发展。

 加快农业产业结构调整,一是要进一步聚焦“两不愁三保障”,强化“五个专项治理”,认真剖析脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,全力补齐短板弱项,确保按时完成各项脱贫任务。二是要做好政策宣传,积极动员群众种植附加值较高的农作物,并在技术服务、产销对接等方面下功夫。三是结合村情、产业实际,创新利益联结机制,充分调动农民群众的生产积极性,充分考虑群众利益,确保群众持续增收。四是要借鉴其他地区的成功经验,加强农业技术培训,把产业发展做精做细,提高土地利用率,达到农业增效、农民增收的目的。

 

图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息