当前页面:首页 » 首页其它 » 图片轮播
我市召开2020年度第一次公共资源交易联席会议
发布日期:2020-03-27 15:00 文章字号:

3月26日,我市 2020年度第一次公共资源交易联席会议召开。

会上,由市营商环境建设局组织学习《优化营商环境条例》、《必须招标的工程项目规定》等法规规章和近期国家、省、市出台有关公共资源交易的一系列文件,主要有《国务院办公室转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号)、《省人民政府办公厅关于深化公共资源交易平台整合共享的实施意见》(黔府办函〔2020〕5号)、《贵州省公共资源交易管理办法(试行)(黔府办发〔2020〕4号)》、《贵州省进入公共资源交易中心交易项目目录(2016年修订)》、《市人民政府办公室关于深化公共资源交易平台整合共的实施方案》。

会上,市公共资源交易中心通报了2020年1-3月公共资源交易运行情况和当前存在的问题。市营商环境建设局通报我市公共资源交易场外交易排查和公共资源交易规范性文件的废止和修订情况。市发展改革委、市财政局、市司法局、市商务局、市卫生健康局、市住建局、市交通运输局、市水务局、市自然资源局、市国资委、市综合行政执法局、市工业和能源局、市林业局和市农业农村局的分管领导分别汇报近期关于深化公共资源交易平台整合共享工作开展情况,并提出意见和建议。

会议还就当前推进公共资源交易过程中招标人代表证明、评标专家抽取、应进必进、行业主管部门的现场监督、健全各方交易主体失信行为和违法违规行为调查处理机制、加快公共资源交易领域信用体系建设步伐等问题进行讨论研究,提出处理建议,达成了共识。

会议强调,与会单位要认真贯彻落实《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号)、《贵州省公共资源交易管理办法(试行) 黔府办发〔2020〕4号》和《省人民政府办公厅关于深化公共资源交易平台整合共享的实施意见》(黔府办函〔2020〕5号)精神,全面、系统、深入推动公共资源交易领域改革落地、落实,促进公共资源交易市场健康有序发展,为加快我市建设“一地一市”的奋斗目标中创造最优营商环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息