当前页面:首页 » 首页其它 » 图片轮播
遵义市公共资源交易中心首次成功实现跨省远程异地评标
发布日期:2021-07-16 16:02   字号:[ ] 

7月15日,湖北省宜昌市公共资源交易中心开标项目“点军五龙三路44#地块商品房项目3#、4#装配式工程项目”在遵义市公共资源交易中心顺利完成远程异地评标。该项目是遵义市公共资源交易中心首次与省外公共资源交易中心合作的跨省远程异地评标项目,项目的远程异地评审成功,标志着遵义市在与省内各地(州、市)实现专家资源共享的基础,成功实现了与省外评标专家资源共享的目标,为提高评标质量和效率创建更加公平公正的公共资源交易评标环境上迈出了坚实的一步。


此次远程异地评标项目的开标场地设在湖北省宜昌市公共资源交易中心,评标场地设在遵义市公共资源交易中心,项目由5名遵义市本地评标专家和在宜昌市公共资源交易中心的2名业主评委共同组成评标委员会,评审委员会评标专家首次采用身份证验证与面部特征识别双重认证方法,通过视频和语音实时交互、网上电子签名等技术手段,实现在同一时间不同地点评标专家远程评标,有效解决了交易场所共享、专家资源共享和专家场内非正常接触等问题。

下一步,遵义市公共资源交易中心将持续推进远程异地评标常态化,加强与省外公共资源交易中心互动交流,努力打造公平、公正、公开、廉洁、高效的遵义市公共资源交易服务环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息