当前页面:首页 » 首页其它 » 图片轮播
宣传普及民法典 助力乡村振兴战略 ---市公共资源交易中心深入乡村振兴联系点开展民法典普法宣传
发布日期:2021-09-02 16:21   字号:[ ] 

为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,使民法典普法宣传工作走进千家万户,进一步提高广大农村群众的法律素质,解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,8月31日,市公共资源交易中心深入乡村振兴联系点务川县涪洋镇永和村,组织该村村干部及部分村民代表开展了民法典知识普及活动。

活动中,市公共资源交易中心政策法规部负责人以《聚焦中国首部民法典》为题,从民法典的重大意义、主要内容和典型案例等方面做了介绍,并针对村民普遍关心的“婚姻家庭”内容作了通俗易懂的讲解,引导村民养成自觉守法、遇事找法的习惯。

本次活动还向村民发放了宪法、民法典等相关宣传资料100余册,进一步增强了群众对《民法典》的认识和了解,对提升村民法律意识,推动村民尊法守法用法,起到了积极的推动作用。下一步,中心将按照《遵义市关于加强法制乡村建设工作的实施方案》要求,以乡村振兴联系点为依托,持续开展普法宣传活动,教育引导永和村干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息