当前页面:首页 » 首页其它 » 图片轮播
遵义市公共资源交易中心党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员会议顺利召开
发布日期:2022-02-21 11:43   字号:[ ] 

2022年2月18日,按照上级精神,遵义市公共资源交易中心党支部召开了《2021年度组织生活会暨民主评议党员会》,参会党员共32人。会议由市公共资源交易中心党组书记、主任、支部书记邹发祥同志主持,市营商环境建设局机关党委副书记蔡晓梅同志到会指导。中心市管干部以普通党员身份参加了会议。

在会上,邹发祥同志首先对本次组织生活会的相关情况作说明,并代表党支部委员会报告2021年度支部工作,通报了会前党支部委员会征求意见建议、谈心谈话、查摆问题等方面的情况及党支部委员开展批评和自我批评情况,并请党员对党支部委员会进行了评议。

在开展评比和自我批评中,各党员同志对照问题,查找不足,互评互批,辣味十足,达到了沟通思想,交换意见,消除分歧,增进团结,相互促进的目的,为进一步增强中心党支部的创造力、凝聚力和战斗力,加强党支部建设有了很好的促进作用。

会上,蔡晓梅同志指出,遵义市公共资源交易中心党支部在市委、市政府的坚强领导下,始终以党的政治建设为统领,坚持围绕中心抓党建发展,持续抓支部标准化建设,成效突出。本次组织生活会准备充分,紧扣主题,既严肃认真,正视问题,又客观公正,真心诚意;既剖析深刻,态度诚恳,又明确方向,表现出了对同志真诚的关心和帮助,氛围较好,比较成功。并建议:一是继续抓好党史学习教育和问题整改,进一步坚定理想信念;二是善始善终,善治善成,确保在组织生活会上查找的问题能及时整改落实、见成效;三是继续开展好“三会一课”工作和重点工作,使制度规范化、标准化持续提升,继续抓好模范机关建设,为服务高质量发展提供坚强的组织保障。

邹发祥同志强调,市营商环境建设局机关党委对我中心党支部组织生活给予的充分肯定,是对我们全体党员的鞭策和鼓励,在下一步工作中,我中心党支部必须按照指示精神认真抓好党的建设,认真抓好“三会一课”,使中心党支部工作更上一个新的台阶。

过去的一年,中心党支部坚持党的政治建设为引领,在党建引领发展干部队伍建设,夯实基层基础,从严管党方面都取得了新的成效,今年是党的二十大召开和省第十三次党代会胜利召开之年,抓好党建工作意义重大,中心党支部将持续深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会和市第六次党代会精神,全面落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决落实市委、市政府的安排部署,大力弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,不断提升基层党建工作质量,坚持抓党建促高质量发展,增强基层党组织执行力,努力使每一名党员都成为一面旗帜,每个党小组都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,同时要加强做好五方面工作,迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。一是突出政治建设,紧紧围绕“两个确立”统一党员干部的思想行动;二是要紧扣高质量发展,充分发挥党建引领的保障作用,坚持抓党建促业务,力争我中心在公共资源交易工作中上一个新的台阶;三是要增强基层党组织的执行力,切实贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,抓好制度落实;四是要坚持自我革命,巩固发展基层风清气正的政治生态,坚决落实管党治党责任,切实加强党员的教育管理和监督,努力把党的政治优势、组织优势转化为高质量发展的优势;五是要将组织生活上查找出的问题,建立台账逐项整改,增强中心全体党员干部意识,牢记使命担当,严格要求自己,真正起到模范表率作用。

最后,中心党支部开展了党员民主测评。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息