当前页面:首页 » 首页其它 » 图片轮播
品读红色经典 秉承遵义会议精神 凝心聚力投入公共资源高质量发展
发布日期:2022-02-28 13:34   字号:[ ] 

人学始知道,不学非自然。2022年2月25日,遵义市公共资源交易中心党支部组织了“红色历史人人学、红色书籍人人读、红色故事人人讲”主题党日活动,活动由支部副书记徐农主持,共28名党员参加。活动分成三个环节进行。

在“红色历史人人学”活动时,徐农同志领学了《中国共产党组织建设一百年》;李铃钰同志领学了《遵义市党史学习教育创新案例选编》。我们不断学党的历史就是要坚定不移用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;就是要深刻领悟一代又一代共产党人的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚的为民情怀和务实思想作风。


在“红色书籍人人读”时,陈梦君同志引导阅读《生死关头——中国共产党的道路抉择之遵义会议:党的历史上的转折点》。我们时常学习遵义会议历史,就是要大力弘扬“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神;就是要求我们在工作中精诚团结、讲好遵义故事、传承红色文化,勇闯新路。

在“红色故事人人讲”时,张强波同志分享了老红军王道金的故事、分享了老红军李光的传奇故事;何健博同志分享了遵义籍老红军李少卿的故事。我们讲述红色故事就是要学先辈们不惧生死、赤胆忠心的英雄本色,坚定信念、甘于奉献的耿耿情怀,“我将无我,不负人民”的忘我精神。

活动最后,党员们开展了互动交流,分享了心得体会,并一致认为:我们作为新时代的共产党员,出生于盛世,成长于红旗下,生活在和谐美丽的新中国,是无比幸运的,无数英烈先辈用生命换来了幸福美丽的今天,我辈应铭记于心,认真深入学习百年党史,领会百年奋斗的艰辛和伟大,在重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。

我们应秉承理想信念,不断锤炼党性;秉承革命意志,不断自我革新;秉承遵义红色之精神,不断奋勇拼搏。在“贵州西部大开发闯新路上”寻求契机,凝心聚力,当好主人翁,做好服务员,全身心投入到公共资源高质量发展中去。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息