当前页面:首页 » 通知公告
遵义市公共资源交易中心关于启用投标电子保函的通知
发布日期:2020-10-13 13:02 文章字号:


各市场主体:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于优化营商环境的有关精神,进一步激发市场活力,缓解参与公共资源交易的市场主体融资难、融资贵问题,省公共资源交易中心搭建了公共资源交易综合金融服务平台。遵义市公共资源交易系统已与贵州省公共资源交易综合金融服务平台成功对接,并于2020年9月30日正式上线运行。现就有关电子保函的事项通知如下:

一、从即日起,凡进入遵义市公共资源交易平台进行交易的招标采购项目,投标保证金增加电子保函交纳方式。

二、招标采购项目如需投标人(供应商)提交投标保证金的,招标人或者招标代理机构在编制招标(采购)文件时,关于保证金的交纳方式除列举法律法规规定的投标保证金形式以外,应增加电子保函。

三、投标人(供应商)可选择通过公共资源交易综合金融服务平台在线申请开具电子保函,电子保函开具成功后,可直接下载及打印电子保函,作为投标(响应)文件的内容。

四、当招标人(供应商)在招标(采购)活动中出现法律法规和招标(采购)文件规定的不予退还的情形时,招标人或者招标代理机构在交易系统在线通过公共资源交易综合金融服务平台向金融机构申请索赔。

   特此通知

遵义市公共资源交易中心

2020年10月9日

   

附件:

附件2  贵州省公共资源交易综合金融服务平台和金融机构服务团队人员名单.docx

附件1  电子保函申请操作手册.doc


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息