当前页面:首页 » 通知公告
监督工作提示
发布日期:2021-04-16 14:19   字号:[ ] 

2021年3月4日,按照省、市人民政府关于加强公共资源交易综合监管相关工作要求,我市召开了2021年第一次公共资源交易联席会议,根据公共资源交易相关法规政策规定和《遵义市2021年第一次公共资源交易联席会议纪要》(遵市营议〔2021〕2号)精神,现作如下监督提示,请各方主体严格遵守:

一、严禁场外交易。全市各类公共资源交易项目要严格按照《贵州省进入公共资源交易中心交易目录(2020年修订)》及《进一步明确<贵州省进入公共资源交易中心交易目录(2020年修订)>执行中有关问题的请示的回复意见》要求进入市公共资源交易中心交易,今年持续续开展“场外交易”整治工作,严肃查处“场外交易”问题。

二、严格评标专家考评管理严格按照《贵州省综合评标专家库管理办法》、《贵州省综合评标专家库评标专家考评办法(暂行)》和《贵州省公共资源交易管理办法(暂行)》规定,各行业行政监督(主管)部门按照监督职责分工,加强对评标专家评标活动的监督,负责查处违法违规行为;专家考勤由公共资源交易中心报省评管办并抄报市营商环境建设局(不用按照《专家考评扣分记录表》流程找其他单位签字盖章确认)。

三、严格规范招标代理机构管理严格按照《贵州省公共资源交易代理机构行为记录办法(试行)》对招标代理机构实施行为记录,并将记录报送贵州省共资源交易公共服务平台“中介超市”进行信用信息“红蓝榜”公示;各行业行政监督(主管)部门按照监督职责分工,加强对招标代理机构参与公共资源交易活动的监管,负责查处监管中发现违法违规问题。

四、规范保证金收退工作。按照国家“放管服”改革及相关部委出台的文件精神,大力推广以金融机构电子保函替代现金缴纳投标保证金。专项整治对限定投标保证金、履约保证金只以现金形式提交、不按规定或者合同约定返还保证金问题。公共资源交易中心依法应退未退的中标人、成交人投标保证金,招标人、采购人(或招标代理机构)自中标、成交公告发布之日起超过38日未提供不予退还或暂缓退还书面情况说明的,按《贵州省招标投标条例》第三十八条、四十一条、四十二条规定将该保证金直接退还至投标人或供应商原账户。

                                                          遵义市营商环境建设局

                                                                          2021年4月7日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息