当前页面:首页 » 行业动态
吉林:省政务服务和数字化建设管理局明确招标投标营商环境指标优化提升任务
发布日期:2020-09-27 13:52 文章字号:

近日,省政务服务和数字化建设管理局制定印发了《吉林省招标投标营商环境指标优化提升方案》。《方案》明确招标投标营商环境指标优化提升工作任务及主要措施。一是加快实现“互联网+招标采购行动”。持续深化“放管服”改革,以提升招投标活动效率和质量、切实减轻市场主体负担为核心,推动加快公共资源电子化平台建设,进一步精简办事流程,实现网上招投标,促进公共资源交易从依托有开场所向电子化平台转变。二是坚决落实投标和履约担保制度。切实规范投标保证金和履约保证金提交程序,结合项目特点,在通常采用银行汇票、支票、现钞提交投标保证金和履约保证金的同时,鼓励优先选用由银行或第三方担保机构出具的保证担保形式,促进招投标和合同履行紧密结合,相互支撑。三是保障外地企业公平参与市场竞争。清理、排查、纠正在招投标法规政策文件、招标公告、投标邀请书、资格预审公告、资格预审公告、资格预审文件、招标文件以及招投标实际操作中对不同地域、为同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒,促进外地企业在平等条件下参与招投标活动。四是畅通市场主体投诉反映机制。相关部门充分利用公共资源交易监管平台,设立常态招投标问题线索反映渠道,对公共资源交易活动实行事中、事后监督,及时处理市场主体反映的招投标活动中存在的问题,及时在监管平台发布监督管理信息,为公共资源交易规范、有序运行创造条件。

(来源:吉林省公共资源交易网) 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息