当前页面:首页 » 行业动态
安顺建立公共资源交易活动约谈机制
发布日期:2021-11-01 09:10   字号:[ ] 

为进一步加强公共资源交易活动的监督管理,日前,安顺市公共资源交易中心会同安顺市发改委、住建、交通、水利等部门联合制定了《安顺市工程建设项目招标投标约谈办法(试行)》(以下简称《办法》)。
  《办法》根据《中华人民共和国招标投标法》《贵州省招标投标条例》《贵州省综合评标专家库管理办法》等法律法规制定。相关行政监督管理部门将以项目类别以依据,联合成立安顺市工程建设项目招标投标管理约谈小组负责约谈工作。在公共资源交易工程建设项目领域各方交易主体出现违反招标投标相关法律法规情况时,将启动约谈程序,对被约谈对象拒不承认事实且态度恶劣的或拒绝参加约谈及一年内被约谈三次的行为进行通报。

  安顺市公共资源交易中心有关负责人表示,《办法》的建立,将在很大程度上对规范招投标市场起到积极作用,有利于强化相关责任主体诚信履约意识,为招标人负责、为国家资产负责,维护集体利益、国家利益、人民利益。下一步,安顺市将把约谈机制作为常态化工作,纳入诚信体系建设工作中,通过对交易各方的不良行为进行总体评价,引导各方市场交易主体牢固树立规范意识,走向诚信发展道路,推动公共资源交易市场规范健康有序发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息