当前页面:首页 » 行业动态
明年政采信息统计工作有新要求
发布日期:2021-12-15 09:02   字号:[ ] 

明年起,在政府采购信息统计工作中,供应商投诉举报统计等填报要求将有较大变化,为此,财政部近日就2022年的政府采购信息统计工作作出部署,并向各相关单位提出具体要求。

据了解,财政部对2022年的政府采购信息统计口径做了较大的调整,其中,投诉举报统计方式有重要改变,将原录入投诉处理结果改为根据投诉案件逐条录入案件问题类型及具体问题。同时,明年的信息统计还增加了框架协议采购方式统计,采购意向公开、采购合同等采购信息发布数量统计以及集中采购机构设置情况等统计事项。

针对上述变化,财政部要求,各地区、各部门要根据新口径准确填报;要督促所属预算单位做到应统尽统,对于适用招标投标法的政府采购工程项目、涉密采购项目以及因疫情、重大灾害等原因而开展的紧急采购项目,均应全部纳入统计范围;应当深入挖掘统计数据,全面分析采购工作执行情况,对于数据异常变化情况,要及时核实并进行重点分析,还要加强对统计数据的分析利用,为资产管理、预算绩效评价和部门预算编制提供准确的数据支持。此外,财政部还强调,各地区要按照财政部印发的一体化业务规范,将政府采购业务融入预算管理一体化,改进政府采购信息统计方式。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息