当前页面:首页 » 行业动态
市区联动新突破!广州交易集团黄埔交易部2021年交易金额突破1200亿元
发布日期:2022-01-13 14:23   字号:[ ] 

    广州交易集团(广州公共资源交易中心)强化市区联动,积极服务全市各区经济社会发展,在番禺、南沙、花都、黄埔、增城、从化六区设立交易部,为当地政府部门、企业提供与总部同等的各类要素资源交易服务,方便当地交易主体。2021年,广州交易集团(广州公共资源交易中心)黄埔交易部完成交易金额达1291亿元,同比增长64%,成为广州交易集团(广州公共资源交易中心)首个交易金额超1200亿元的外派交易部,实现历史性突破,市区联动效应持续增强。

2021年以来,集团积极服务黄埔区“四区四中心”建设,完成建设工程项目招标投标556亿元,同比增长21%;政府采购12亿元,同比增长140%;完成旧村改造招商723亿元,同比增长219%。从交易情况看,黄埔区不断提升经济发展质量,优化产业布局,在战略性新兴产业、重大基础设施、民生设施建设等方面投入力度逐年加大,特别是区属国有企业投资项目快速增长,推动公共资源交易金额持续上升。

同时,集团积极落实优化营商环境改革要求,深入推进国家标准化试点建设,迭代更新智慧交易体系,推行“一网通办”“远程异地评标”“不见面受理”交易服务模式,精简交易环节7个、压缩时限13个、优化交易服务32项。相关便民利企的创新举措以各外派交易部为载体,复制推广至各区,为各区要素资源配置提供“阳光规范、智慧高效”的“广交易”服务。

    接下来,集团将以组建成立为契机,探索市场化配置改革,充分整合各类要素交易平台,通过分布在各区的外派交易部或下属企业,将“广交易”模式下沉至各区,将交易品种进一步拓展至数据交易、产权交易、股权交易、涉农要素交易等领域,为各区招商引资、打通产业链上下游提供全要素、全链条、全周期的交易服务,助力各区要素资源规范有序、透明高效流动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息