当前页面:首页 » 行业动态
潍坊市公共资源交易中心以不见面掌上服务打造优化营商环境新引擎
发布日期:2022-01-13 14:28   字号:[ ] 

进一步提升全市公共资源交易水平,提高全公共资源配置效率,优化公共资源交易营商环境潍坊市公共资源交易中心在省内率先发的不见面云开标移动终端直播开标功能正式上线运行,一批试点项目“云见面”开标,通过交易通”APP将开标全环节场景以视频形式面向各方交易主体直播公共资源交易实现了线下不见面、线上实时看中心以“不见面云开标”直播为契机,推出一系列便捷服务,得到各方交易主体一致好评。

一是市场主体监督常态化,交易服务“掌上见”真正实现人人可观看、人人可监督各方市场主体无需注册,只需下载“交易通APP即可实时观看开标全过程,实现了开标工作的“全民监督”,营造了公正开放、竞争有序、廉洁规范的公共资源交易环境。

二是“不见面”开标功能创新化,交易服务“掌上办”移动终端开标直播功能的实现基于5G技术,充分利用5G技术高带宽、低延时的特点,创新“5G+公共资源交易”融合应用,让直播清晰、服务顺畅,提升了公共资源交易“便捷化”水平,让各交易主体有更强获得感。

三是促进平台功能集成化,交易服务“掌上查”通过与国家市场监督管理局相关部门进行对接,实现在线实时查询交易主体电子营业执照的相关信息,进一步提高公共资源交易效率,为各方交易主体提供便利。

四是推进交易事项办理便捷化,交易服务“掌上评”大力推行公共资源服务“好差评”,着力实现服务评价全覆盖。通过“好差评”评价,保障广大办事群众知情权、监督权,形成回访核实、差评整改闭环工作机制,确保差评件件有回音,事事有整改,切实增强市场交易主体的满意度和获得感

潍坊市公共资源交易中心将继续以数字科技赋能交易改革,以大数据赋能服务创新,纵深推进“互联网+公共资源交易”的深度融合,进一步改善营商环境、激发市场主体活力,推动全市公共资源交易高质量发展


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息