当前页面:首页 » 综合新闻
中心领导到扶贫帮扶点调研
发布日期:2019-12-20 11:23 文章字号:

中心领导到扶贫帮扶点调研

发布时间:2019/12/19

12月18日,市公共资源交易中心党组成员、副主任王启贤、姜洁来到中心定点帮扶村务川自治县涪洋镇永和村,听取第一书记驻村帮扶和村党总支负责人脱贫攻坚的工作开展情况汇报,到该村扶贫产业基地实地查看大棚种植的羊肚菌,到打鼓台二组查看中心协调争取的公路项目现场施工情况。

在听取第一书记和村党总支书记汇报后,中心领导指出,一是抓好党的十九届四中全会的宣传贯彻工作。中国共产党十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。第一书记和村党总支要结合当前形势和任务,紧密联系实际,对全会精神在全村群众中进行深入浅出的阐释解读,要做到接地气和既要冒热气,让大家能接受、能领悟,又要让党的政策家喻户晓,把党的声音传到千家万户。二是聚焦“两不愁三保障”, 全面排查,逐户分析研判,想尽办法、上足措施,确保按时完成各项脱贫任务。三是抓好产业发展工作。贫困村的稳定脱贫一定要建立在形成可持续发展的产业之上,才能切实有效地保障贫困群众在顺利脱贫后,进一步走向致富。产业发展,要强化群众的技能培训,做好产业规划、宣传发动、项目实施、跟踪管理、技术服务、产销对接等工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息