当前页面:首页 » 综合新闻
疫情下的阅读与思考 ——市公共资源交易中心支部主题党日活动
发布日期:2020-05-29 16:47 文章字号:

    2020,岁在庚子,一场新冠肺炎疫情突袭武汉,并逐渐向全国蔓延。我国遭遇了“历史上从未有过的对决”,堪比战争。当前,在党中央的正确领导和全国人民的共同努力下,国内疫情已得到有效控制。疫情已缓,思考不怠。中心于2020年5月28日举办了“疫情下的阅读与思考”读书阅读分享会活动。本次活动旨在激励党员干部主动读书,主动学习与思考,结合疫情防控书写下信念和希望,通过读书阅读与分享聆听古训,启迪当下,探求本质,照见未来,推动工作,礼赞伟大的国家。

本次活动紧凑、有序、收获多,现场氛围好,活动圆满开展并取得了明显成效,受益匪浅。

态度端正,准备充分。为使“疫情下的阅读与思考”读书阅读分享会活动有序开展,会前中心党组成员、副主任 支部书记刘兴泉同志提前作了安排部署。确定了8名重点分享阅读与思考发言人,这8名同志或分享熟读心得,或分享读书征文,或分享荐书箴言,或分享微感言,或推荐值得阅读的好书籍等,确保了本次活动有序开展。

内容丰富,学以致用。从现场各位同志的分享阅读来看,他们在联系疫情中的所见所闻、所思所想,有感而发。无不体现对“四个自信”“两个维护”的认同。比如:周仕军同志分享的《苦难的辉煌》让我们从一个客观、公正的角度进一步了解党史。告诫我们“经苦难磨砺,始得证辉煌”,要不忘初心、牢记使命,珍惜从苦难走向辉煌的这段历史。再比如:张文龙同志分享的《文明型国家》体现了我国社会主义制度的优越性和国家统一,民族独立团结的重要性。王黔义同志分享的:《同战“疫”  等春来》再次展现了我国的大国风范和身为中国人的荣誉感和自豪感。通过聆听让现场的各位同事都觉得不认真工作都对不起我们舒适的生活。

读书明理,立身做人。通过阅读与思考,使得党员干部在读书学习与快乐工作中相得益彰,在读书中提升能力,在读书中激发干劲,在读书中折射出对人性的思考。比如张京同志分享的:《平凡的世界》是对不畏艰难的思考,也是对人性缺失的探索。路遥在平凡的人物里描写着人性中的善与美,丑与恶。李茂桃同志分享的:《追风筝的人》书中的哈桑象征着人性中最美最善的那部分,他的忠诚、勇敢、善良、正直不忘初心的善良品质是我们大家共同需要学习的宝贵财富,文中的那句“为你千千万万遍”让多少人动容!陈梦君同志分享的:《知行合一王阳明》文中的“真知即所以为行,不行不足谓之知”“心即理,致良知”告诉我们要遵循内心,唤醒良知,做好自己,存好心、做好事,积极向上的面对生活,发现自己存在于世间的价值。李铃钰同志分享的《丑陋的中国人》折射出了中国人要反思,要提高,要进步,要反思我们的“丑陋”,不要让自己变成自己讨厌的丑陋的人。

本次“疫情下的阅读与思考”读书阅读分享会活动。我们收获的还有很多很多,列夫·托尔斯泰说:“理想的书籍是智慧的钥匙。”疫情之下,希望全体党员干部重新思考自己的人生——珍视生命,学会感恩,在阅读分享中汇聚共识,以担当有为的精神状态和提质增效的实际行动在交易服务岗位上做表率,走前列!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息