当前页面:首页 » 综合新闻
扎实驻村帮扶 定期走访“亲戚”
发布日期:2020-06-02 14:16 文章字号:

市公共资源交易中心党组成员、副主任姜洁同志心系帮扶“亲戚”近况,5月27日到务川自治县涪洋镇永和村走访慰问结对帮扶“亲戚”李辉齐、李义国等贫困家庭和养猪大户吴信。

 

拔掉“穷根”抓教育。姜洁同志首先来到李辉齐家,李辉齐及其小女儿进行交流。她指出:扶贫先扶志 扶贫必扶智,作为家长你要竭尽全力为孩子提供更多鼓励和支持,虽然目前遇到了一些困难,这是暂时的,要有信心,希望两个女儿尽快找到一份稳定的工作。在姜洁同志的一番话语李辉齐一家送去精神食粮,拔掉“思想穷根”,激发脱贫勇气,增强自我造血能力,打了强心针  

常走“亲戚”真扶贫。随后姜洁同志来到李义国家,实地查看他家的家庭生活情况,对其妻子治病情况进行详细了解。希望李义国一家树立信心,积极治疗,早日恢复健康。她指出:中心派驻的第一书记要对其一家密切关注,把贫困户当作自家人,结亲戚、常走动,发自内心地关心他们、一点一滴地帮助他们,共同把日子过好。扎实细致开展帮扶,做到帮扶情况、群众诉求、扶贫政策、实际困难和脱贫路子五个“一口清”。

 

脱贫摘帽抓产业。在庙岗组养猪大户吴信处,姜洁同志了解养殖情况,猪舍沿山坡而建,养猪场干净整洁,采取严格的防控措施,严防非洲猪瘟传入。姜洁同志听取了吴信的介绍:“我们一家一直在外打工,得知党和政府近年来出台了一系列支持生猪养殖的扶持政策,去年回来,在本组租赁500平方荒地建起圈棚,饲养规模达到250头,纯收入达到25万。下一步,希望领导们能为我们争取更多政策,把产业做大,能带动周边更多的群众致富。”姜洁同志强调:产业兴则百业兴,产业强则百业强。中心派驻第一书记,要和村里的同志一道,与上级相关部门联系,在政策允许的范围内,坚持扶贫先扶智,在拓宽产业增收渠道上下功夫,结合本村实际情况,大力发展特色产业,力争使昔日人多地少的贫困村成为小有名气的产业村、富裕村。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息