当前页面:首页 » 综合新闻
市公共资源交易中心召开党内政治生态分析研判会
发布日期:2020-06-12 11:02 文章字号:

6月10日,市公共资源交易中心召开政治生态分析研判会,集中分析研判中心政治生态情况,研究部署下一阶段工作。会议由中心党组书记邹发祥主持。市纪委监委派驻第五纪检监察组组长李连华出席会议并讲话中心党组成员、副科级上干部参加会议。

会上,中心领导班子成员围绕落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制的各项要求,结合工作实际分别作了汇报发言,并集中分析研判了相关工作开展情况,查找存在的问题和不足,提出整改措施。

会议认为:市公共资源交易中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。工作中以规范公共资源交易服务为核心,以落实责任制为抓手,厘清责任内容,督促责任落实,推动中心党组全面从严治党主体责任落地生根,为营造“公开、公平、公正、规范、廉洁、高效”的公共资源交易环境,助力遵义“一地一市”建设贡献了力量。

会议要求:一是市公共资源交易中心党组要坚持从严治党和党风廉政建设永远在路上的理念,敢于担当,率先垂范,全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制的各项要求;二是要严格落实相关规定,确保中央、省委、市委各项决策部署落到实处,深入贯彻落实中央八项规定精神,深挖细查“四风”隐形变异问题,持续开展“四风”专项整治,以问题为导向推进作风建设常态化、长效化;三是全面查找存在的问题和不足,抓紧抓实整改。针对分析研判中发现的问题和薄弱环节,中心党组要进一步完善全面从严治党主体责任和加强党风廉政建设工作的年度任务安排,做好责任分解,明确责任分工和完成时限,确保各项问题整改落实到位;四是认真宣传贯彻党内法规,营造良好的政治生态。进一步增强学习贯彻执行党内法规的思想自觉和行动自觉,把党内法规作为党员教育、人才培训和干部培训的重要内容,通过理论学习、案例讲解、班子成员讲党课等形式将法规要求融入到学习之中,全体党员,尤其是领导党员要以身作则,自觉学习、主动学习,带头遵守党章以及党内法规规定,理解其要义、吃透其内涵、掌握其重点,共同构建山清水秀的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息