当前页面:首页 » 综合新闻
观遗址 思党恩 守初心 砺前行 ——市公共资源交易中心党支部开展纪念中国共产党成立99周年主题党日活动
发布日期:2020-06-29 16:46 文章字号:

在中国共产党成立99周年之际,为进一步传承发扬红色革命传统,增强党员的责任感与使命感,市公共资源交易中心党支部于6月28日组织全体党员赴播州区尚嵇镇开展“观遗址、思党恩、守初心、砺前行”主题党日活动。

忆党史、思党恩、受洗礼。6月28日清晨,全体党员来到省人民政府命名的省级重点文物保护单位―茶山关红军抢渡乌江战斗遗址,排队瞻仰“茶山关红军抢渡乌江战斗纪念碑”,聆听尚嵇镇党委委员、组织委员任成茂对红五师抢渡茶山关渡口战斗经过的精彩介绍,追忆当年红军的光辉事迹,对革命先辈进行缅怀,同志们的精神和灵魂受到一次深刻的洗礼。

过生日、温誓词、强使命。在纪念碑前,党组成员、支部书记刘兴泉同志代表中心支部向过“政治生日”的四位党员同志赠送生日贺卡、送上生日寄语,希望党员同志在今后的工作中,时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性。四位党员同志依次宣读自己的入党申请书,并围绕自己入党以来的成长历程发表了生日感言。最后在四位过“政治生日”党员的领誓下,全体党员重温入党誓词,进一步增强全体党员立足本职岗位作奉献、创佳绩的使命感与责任感。

   观公祠、增文化、促发展。陈公祠位于尚嵇镇中街,该祠是为纪念清乾隆年间遵义知府陈玉殿而建造。该祠是全国重点文物保护单位、省、市爱国主义教育基地。通过参观,进一步加深了全体党员对遵义知府陈玉殿大兴蚕桑事业、造福遵义人民的历史的了解,也进一步增强对中国阁楼建筑文化的了解。同时,使全体党员进一步提高认识,以更自觉的态度、更严格的标准、更务实的作风,立足岗位,认真履职,让公共资源交易工作更好围绕大局,促进经济发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息