当前页面:首页 » 综合新闻
市公共资源交易中心在结对村开展产业调研和结对走访活动
发布日期:2020-09-28 11:42 文章字号:

9月24日,为进一步做好中心结对帮扶工作,市公共资源交易中心党组成员、副主任、党支部书记刘兴泉同志率信息部、国土资源交易部负责人到务川自治县涪洋镇永和村,开展产业调研和贫困户走访活动。

刘兴泉一行与包村领导及村书记、驻村书记在村二楼会议室召开产业发展座谈会,就如何实施乡村振兴战略,帮助村进一步理清发展思路,共谋推进永和村产业发展进行研讨。在听取与会人员发言后,刘兴泉指出:2018年2月,中央出台了《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合永和村实际,重规划先行、突出重点、分类实施、典型引路。要在挖掘永和村乡村文化特别是历史文化方面,做好产业发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

会后,刘兴泉一行实地察看原村生猪养殖厂房和永和村羊肚菌基地,建议把厂房充分利用起来,搞好搞活村集体经济,只有村集体经济搞好了,村里有钱了,才能更好调动村干事创业的积极性。同时鼓励羊肚菌种植大户增强信心,通过积累种植经验,只要坚持做下去,来年一定能取得好的收益。

最后,刘兴泉一行走访中心结对帮扶对象张羽容家,了解家庭情况后,刘兴泉同志指出,再穷不能穷教育,一定要让子女上学,以学改变子女命运,以学改变家庭命运。要求中心驻村第一书记积极协调,帮助张羽容户积极申请助学资金补助。

在帮扶对象任兴江家,了解到其女儿刚从贵州大学毕业,现已参加考试,已进入面试阶段,刘兴泉同志,对其进行鼓励,希望她能走上教师岗位。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息