当前页面:首页 » 综合新闻
遵义市公共资源交易中心扎实开展党史学习教育“六个红”“六个一”系列活动
发布日期:2021-09-18 15:36   字号:[ ] 

百年征程浩荡,百年初心如磐。为了更好的将党史学习教育融入日常,抓在经常,遵义市公共资源交易中心于9月17日下午组织全体党员干部职工积极开展了党史学习教育“六个红”“六个一”系列活动,以集体朗诵红色书籍、红色诗词以及合唱红色歌曲的方式,追忆百年辉煌历程,传承红色精神,从红色历史中汲取前进力量,教育引导全体党员干部职工牢记历史,以史为鉴、开创未来。

本次党史学习教育“六个红”“六个一”系列活动分为三个环节。首先全体党员干部朗诵毛主席的《为人民服务》,在慷慨激昂的朗读声中,我们更加深刻的感受到了张思德同志完全、彻底为人民服务的崇高思想境界和革命精神。歌曲《没有共产党就没有新中国》铿锵有力,催人振奋。传唱红色歌曲,不仅增进了大家的爱党爱国情感,同时也进一步感受到了中国共产党的伟大。大家一致表示,演唱红色经典歌曲是在轻松愉快的过程中接受了一次红色精神洗礼,更加激发了内心对党和国家的无限热爱之情,为党员干部干事创业、担当作为提供了不竭的精神动力。最后,大家集体朗诵了毛泽东同志的《沁园春·雪》,让我们看到第一代中国共产党人的浪漫情怀,再现了中国共产党领导人的革命豪情。

活动后,党员干部职工们纷纷表示,这样的活动,让党史学习教育增添了温情与温度。我们应该始终坚持把“红色”作为党史学习教育的底色,用好红色资源、赓续红色血脉、传承红色基因、讲好遵义故事,让红色种子在全体党员心底生根发芽,结出砥砺前行的自信自强之果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息