当前页面:首页 » 综合新闻
遵义市公共资源交易中心强化三措施 规范开评标
发布日期:2021-12-24 10:47   字号:[ ] 

2021年,遵义市公共资源交易中心以“三强化”为抓手,持续优化开评标现场管理秩序,不断提升服务质量和效率,着力为服务对象打造阳光透明、便捷高效的公共资源交易平台。

一是强化风险管理。5月17日起,对进场交易项目的评标专家劳务报酬实行在线支付,进一步规范专家费用发放方式和标准,有效防范专家费用电子化发放过程中存在的廉政风险,持续优化营商环境建设。执行此规定以来,交易中心进场项目的专家费用电子化发放率已达到100%。截止到12月,专家费用在线支付项目共有1726宗,现已结清1449宗。

二是强化科技运用。在数字见证室增设监控设备,对其负责部室开通监控系统权限,对数字见证工作实行电子化实时监督。同时,远程异地评标全程实现专家面部识别登陆评标系统、视频语音实时交互、在线同步打分、网上电子签名、自动汇总结果,实现整个交易过程远程异地、规范有序、全程留痕、可查可溯。

三是强化服务保障。以开展党史学习教育为契机,中心领导深入开评标区一线进行深度调研,及时掌握群众诉求,倾听服务对象的意见建议,着力为群众办实事解难题。同时,对发现和收集到的7类问题进行认真梳理、深刻剖析、制定措施、限时整改。截至目前,7类问题已全部整改落实到位。

下一步,遵义市公共资源交易中心将持续优化开评标现场管理秩序,全力为各方交易主体提供更优质的交易服务、更便捷的交易环境,确保为民办实事的实效性和长效性,着力打造全省一流的公共资源交易平台。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息