当前页面:首页 » 综合新闻
遵义市公共资源交易中心优化异常情况处理程序 保障项目高效交易
发布日期:2022-03-22 09:17   字号:[ ] 

    在公共资源交易现场开评标过程中若发生异常情况,常因各交易主体对事实内容报告不全面等问题,让监督人不能客观地了解情况并作出合理地处理决策。为有效解决这一突出问题,遵义市公共资源交易中心从四个方面对公共资源交易开评标现场异常情况处理程序进行了优化完善:一是将各县(市、区)行业主要监督部门联系电话在评标区进行公示,提高各交易主体向监督人报告、协调、联系的便捷性;二是现场见证人员不仅对异常情况进行记录,还直接向现场监督人报告记录情况,提供监控视频录音录像资料,从而有效避免各交易主体发生纠纷和争执;三是如监督人因特殊情况不能到场的,现场见证人员通过评标区工作电话公开向监督人报告现场异常情况,根据监督人明确意见在现场进行协调处理,并及时向监督人反馈处理结果,让监督人充分发挥监管功效,切实做到异常情况处理程序阳光透明;四是对各交易主体向监督人陈述情况和监督人处理问题的过程进行全程见证记录,为事后监管和追溯提供有效证据。

    遵义市公共资源交易中心将持续优化公共资源入场交易现场开评标过程中异常情况处理程序,进一步加强开评标区秩序管理,切实落实现场见证服务职能职责,着力于向进场交易各方主体提供优质服务,进一步保障“三大战略”“四化”项目高效交易。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息