当前页面:首页 » 综合新闻
数字见证多措并举 异常情况全面“清零”
发布日期:2022-04-20 10:13   字号:[ ] 

一直时间以来,市公共资源交易中心不断完善数字见证系统,强化数字见证体系,为扎实提高营商环境服务水平,进一步提升公共资源交易主体获得感和满意度,切实解决开评标现场矛盾冲突和异常情况频繁发生的状况,为市场主体添活力、增便利,措施有力、成效明显,为打造高效便利、诚实守信的公共资源交易环境提供了有力保障。

数字见证提效率。将传统的“一人一标”现场见证变为“一人多标”线上见证后,进一步理顺了见证流程,拓宽了见证范围,提高了工作效率,既节约人力又促进服务效能持续提升。

实时监控防风险。开评标区全覆盖视频监控和拾音设备,身份验证、语音对讲、电子储物、专家费用在线支付等智能化系统一体化服务,实现全程监控、实时记录、动态跟进、留痕追溯“一张网”管理,有效保障见证质量,有效防范勤政廉政风险点,有效避免各类违规违纪行为发生,全面提升现场风险防控水平。

规范管理促透明。严格异常情况处理流程,细化现场服务标准,以制度保障工作,以程序规范言行。见证人员主动协调对接行业监督部门,为监督人提供优质服务和技术保障。监督人可在视频展示室观看项目开评标实时影像,对现场矛盾冲突及时了解、及时监管、及时解决,保障项目高效交易、阳光透明。

自2020年4月以来,遵义市公共资源交易中心现场交易各类异常情况发生率逐月下降;2021年上半年异常情况发生率同比下降99.09%;2021年8月至2022年4月异常情况已连续9个月“零增长”,实现全面“清零”。

                   

    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息