当前页面:首页 » 综合新闻
创新“放管服”改革举措建立市公共资源交易联席会议制度
发布日期:2022-05-07 14:27   字号:[ ] 

近年来,遵义市在公共资源交易领域连续推出 “放管服”改革系列创新举措,助力遵义公共资源交易高质量发展走在全省前列。4月21日,遵义市再推改革创新举措,建立市公共资源交易联席会议制度。联席会议制度由遵义市公共资源交易中心牵头拟定。联席会议制度主要职责包括,贯彻落实国家和省市关于公共资源交易工作的决策部署;协调推进公共资源交易改革重点工作;研究公共资源交易领域制度规则的起草、修订工作;研究解决公共资源交易工作中存在的矛盾和问题等等。

强化统筹协调。联席会议制度由分管副市长担任召集人,市政府分管副秘书长、市营商环境建设局局长和市公共资源交易中心主任担任副召集人,成员由市发改委、市财政局、市自然资源局、市住建局、市交通运输局、市水务局、市市场监管局等21个市直单位及15个县区(管委会)政府组成,联席会议下设办公室,办公室设在市公共资源交易中心。

突出分工协作。各成员单位在公共资源交易活动中的任务分工,强调市政府办协调督促职能,重申各监管部门监管职责,既明确职责分工,又强调协作协同,形成工作合力,共同推动工作落实。

方式灵活多样。坚持目标导向、问题导向、结果导向,灵活采用定期召开全体成员会议和适时召开专题会议相结合方式,并可依据议题内容,邀请成员以外的相关单位参加会议,进一步提升管理能力和工作效率。

公共资源交易联席会议制度旨在进一步加强对全市公共资源交易工作的组织领导,深化公共资源交易平台整合共享,强化部门协作协同。增强广大市场主体的获得感,助推遵义营商环境持续优化,为遵义的公共资源交易“一张网”建设提供有力的组织保障,促进“一张网”早日落地。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息