遵义市公共资源交易中心突发事件应急预案

发布时间: 2020-11-24 14:00 字体:[]

根据《国务院办公厅关于印发〈省(区、市)人民政府突发公共事件总体应急预案框架指南〉的函》(国办函〔2004〕39号)、市人民政府关于突发公共事件总体应急预案的要求、国家、省、市的相关法律、法规、规章制定。为及时、有效应对可能发生的突发公共事件,建立统一、精简、高效的突发公共事件应急机制,进一步增强中心应对突发公共事件的综合管理能力和抗风险能力,最大限度地避免和减轻突发公共事件可能给经济建设和人民生命财产安全带来的危害,根据有关法律、法规,结合本中心实际,制定本预案。

一、总则

(一)指导思想。坚持以人为本和可持续的科学发展观,遵循“预防为主、常备不懈”的方针,贯彻“统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作”的原则,积极创建“平安中心”工程,全面提高中心应对各种突发事件和风险能力,保障人民群众生命财产安全。

(二)事件级别认定标准。按照国家有关规定,根据突发公共事件的性质、可能造成的人员伤亡和财产损失的数量、受影响的范围,将事件划分为一般、较大、重大、特别重大四个级别。

(三)遵循原则。一是在中心党组的统一领导下,坚持分根据突发公共事件的严重性、可控性、所需运用的资源、影响范围等因素,落实岗位责任制,明确责任人及指挥权限。二是以保障人民群众的生命财产安全和身体健康作为应急工作的出发点和落脚点,最大限度地减少突发公共事件造成的人员伤亡和危害。三是长期做好应对突发公共事件的思想准备、预案准备、机制准备和工作准备,做好广大人民群众的安全教育工作。发生突发公共事件,应集中力量,迅速处置,把危害和损失减少到最低限度。

二、组织领导与职责

)成立领导小组

由中心主任担任组长,副组长由中心副主任担任,成员由中心各部部长担任。设办公室在综合业务部,设置综合协调组(通讯联络)、应急处置组(抢险救灾、现场处置)、安全保卫组、后勤保障组、人员疏散组、善后处理组、根据突发公共事件处置工作的需要,由现场指挥部明确相关工作组的职责并开展工作。

(二)监测与报告

中心各部是监测与报告突发公共事件的责任主体。信息监测与报告的方式有电话、书面报告、计算机网络三种方式。发现突发公共事件征兆或发生突发公共事件,中心和各责任部门应当及时分析,研判预测,达到预警程度的,报中心综合业务部

(三)应急处置

发生重大和特别重大突发公共事件后,中心按照市委、市政府的安排,启动中心应急预案进行处置。及时将现场的各种重要情况向中心市应急办报告;组织协调保安、后勤、物资等保障,迅速控制事态,做好人员疏散和安置工作,做好善后处理工作,防止事件出现“放大效应”和次生、衍生、耦合事件;尽快恢复正常生产生活秩序。

市公共资源交易中心处置突发公共事件指挥部各工作组一览表

名称

牵头单位及责任人

主要职责

综合协调组

中心领导和部室负责人

对有关情况进行汇总、传递和报告,协助指挥部领导协调各工作组的工作

应急处置组

中心领导和部室负责人

制定处置方案,并组织实施

安全保卫组

中心物管、中心各部室负责人

组织力量对现场及周边地区进行警戒、控制,实施交通管理,监控事件有关责任人员,协助公安机关打击违法犯罪行为。

医疗疾控组

中心综合业务部负责人

组织医疗机构人员实施救治,对传染病疫情实施预防控制。

后勤保障组

中心领导和财务负责人

落实现场应急物资、应急通信、交通运输、供电、供水、供气、生活等方面的保障措施

人员疏散组

中心相关领导、中心安保组

制定现场人员疏散方案,并组织实施

新闻报道组

中心相关部室负责人

统一组织有关新闻单位及时报道应急处置工作情况

善后处理

中心有关领导和部室负责人

妥善做好伤亡人员的善后处理有关事宜

专家技术组

中心有关部室和行业主管部门负责人

组织有关专家为应急处置工作提供技术支持和决策咨询

(四)本预案自2020年4月1日起实施。