《贵州省重大行政决策程序实施办法》政策解读

发布时间: 2020-10-15 16:13 字体:[]

《贵州省重大行政决策程序实施办法》政策解读

一、《办法》出台的背景

党的十八届四中全会提出,健全依法决策机制,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策的法定程序。近年来,各地各部门相继出台了规范重大行政决策程序的文件,科学民主依法决策水平在一定程度上得到提升。但实践中,仍然存在不少问题:一些地方决策尊重客观规律不够,不注重听取群众意见,有的甚至违法决策、专断决策,这些问题损害了政府公信力,有损营商环境,影响改革推进和经济社会发展。2019年2月25日,习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议审议通过《重大行政决策程序暂行条例》(以下简称《条例》),2019年4月20日,李克强总理签署国务院令第713号颁布实施《条例》,并要求省级政府制定本行政区域重大行政决策程序的具体制度。为进一步规范县级以上地方人民政府重大行政决策程序,贯彻落实《条例》,提高重大行政决策的质量和效率,制定出台了《贵州省重大行政决策程序实施办法》(以下简称《办法》)。

二、贯彻执行《办法》中应注意的问题

(一)重大行政决策适用范围。一是主体范围。本省行政区域内,县级以上地方人民政府重大行政决策的作出和调整程序,适用本办法;县级以上地方人民政府部门、园区(开发区、高新区)管委会、乡镇人民政府(街道办事处)以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组

织重大行政决策的作出和调整程序,参照国务院《重大行政决策程序暂行条例》和本办法规定执行。二是决策事项范围。明确了如下事项应当作为重大行政决策事项:1.制定或者修改有关公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等方面的重大公共政策和措施;2.制定或者修改经济和社会发展等方面的重要规划;3.制定或者修改开发利用、保护重要自然资源和文化资源的重大公共政策和措施;4.决定在本行政区域实施的重大公共建设项目;5.决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重大事项。

(二)重大行政决策应加强党的全面领导。重大行政决策应当坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的路线方针政策和决策部署,发挥党的领导核心作用,把党的领导贯彻到重大行政决策全过程。

(三)重大行政决策事项目录管理制度。《办法》要求市、县级人民政府结合职责权限和本地实际,明确本级人民政府重大行政决策事项目录、标准,经同级党委同意后向社会公布,并根据实际情况调整。

(四)落实重大行政决策情况考核机制。《办法》第八条规定,重大行政决策情况应当作为考核评价决策机关及其领导人员的重要内容。重大行政决策履行法定程序等情况应当作为法治政府建设考核的重要内容。

(五)细化作出重大行政决策具体程序。《办法》进一步细化了作出重大行政决策的公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定五大法定程序,五大程序不是完全僵化的流程,除合法性审查、集体讨论决定是必经程序外,决策承办单位可以根据决策事项的性质和特点,按照该办法具体要求把握使用公众参与、专家论证、风险评估等程序。一是除依法不予公开的决策事项外,应当采取便于社会公众参与的方式充分听取意见。二是对专业性、技术性较强的决策事项,应当组织专家、专业机构开展论证。三是可能对社会稳定、公共安全、生态环境、财政金融等方面造成不利影响的决策事项,应当组织风险评估。四是决策草案未经合法性审查或者经审查不合法的,不得提交决策机关讨论。五是决策草案应当经决策机关常务会议或者全体会议讨论。会议讨论坚持行政首长负责制,行政首长末位发言,拟作出的决定与多数人意见不一致时应当说明理由。会议讨论情况应当如实记录。

(六)明确进行风险评估的具体事项。风险评估不是必经程序,只有重大行政决策的实施可能对社会稳定、公共安全、生态环境、财政金融等方面造成不利影响的才进行风险评估。由于贵州省是国家生态文明建设实验区,保护生态环境具有重大意义,财政金融在推动高质量发展中具有重要作用,故在国务院《重大行政决策程序暂行条例》的基础上增加明确了生态环境、财政金融方面的风险评估要求。

(七)明确负责重大行政决策工作的机构。由于重大行政决策事项涉及县级以上地方人民政府工作的全局和大局,《贵州省重大行政决策程序实施办法》明确规定,政府办公厅(室)负责重大行政决策相关工作的组织、协调、指导和监督。

(八)规定重大行政决策责任追究。《办法》中规定了对决策机关、决策承办单位、决策执行单位以及其他参与机构和人员违反本办法规定的,依照国务院《重大行政决策程序暂行条例》和相关规定追究责任。