当前页面:首页 » 政务公开 » 资金信息
遵义市公共资源交易中心2016年部门预算及“三公”经费预算信息
发布日期:2016-08-05 16:39 文章字号:

 

 

遵义市公共资源交易中心

2016年部门预算及“三公”经费预算信息

 

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、宣传和贯彻落实公共资源交易监督的相关法律、法规和政策。

2、负责政府投资工程项目招标阶段相关工作。

3、负责政府集中采购招标相关工作。

4、承担和组织开展国有建设用地使用权和矿业权招拍挂交易活动。

5、负责承担机关、企事业单位国有产权和政府特许经营权等交易相关工作。

6、负责收集、存储和发布招投标政策法规以及交易相关信息。

7、提供公共资源交易其他相关社会服务。

8、承办市委、市政府和上级部门交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市公共资源交易中心

财政全额补助事业单位

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

(三)部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

50

40

0

40

0

二、部门预算安排情况

(一)收入预算情况

2016年收入预算总额1363.29万元,其中:公共财政预算拨款收入1363.29万元,占100%;专户管理的非税收入0万元;政府性基金预算收入0万元;其他收入0万元。

(二)支出预算情况

2016年部门预算总额1363.29万元,其中:一般公共服务支出1311.94万元,医疗卫生支出20.57万元,住房保障支出30.78万元。对应收入来源划分情况如下:

1、一般公共预算财政拨款收入安排支出1363.29万元

1)基本支出393.29万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

2)项目支出970万元

项目支出安排情况是收入安排的工作经费支出970万元。主要是经营性收费综合税费、事业人员目标考核奖励、项目评标专家评审费、开评标系统光纤费用、LED电子公告屏电费、开标现场聘用鉴证人员费用、招标项目公告费、电子开评标系统后续维护费用、评标档案存放室租赁费用、电子开评标系统软件硬件更新等支出。

2、专户管理的非税收入安排支出为0

3、政府性基金预算收入安排支出为0

4、其他收入安排支出为0

(三)其他需要说明公开的信息。

1、非财政拨款情况:本单位无非财政拨款预算。

2、政府采购信息:2016年政府采购预算安排共392.4万元,比上年增加362.4万元,增加1208%。全部为货物类采购预算。增加原因主要是公共资源交易服务平台改善,增加的相关硬件设备的采购预算。

3、预算绩效信息:本单位当年无绩效评价专项项目。

4、国有资产占有使用情况:截止2016年年初资产总额3925.93万元,其中:流动资产1260.78万元,固定资产1575.52万元,长期投资0万元,在建工程1089.63万元,无形资产0万元,其他资产0万元。

(四)“三公”经费预算情况

1、因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位。

2、公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共1.4万元,比上年减少1.4万元,减少50%,公务接待标准继续实行零增长。减少原因:贯彻落实厉行节约有关要求,从严控制和压缩三公经费支出,预计外地来遵调研、工作交流、检查指导等工作减少,相应的公务接待费减少。

3、公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排12万元,与上年持平,单位车辆实际数3辆,财政按3辆安排预算(每车辆按4万元安排)。

4、公务用车购置经费为0,从2016年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政没有安排预算经费。

遵义市公共资源交易中心补充完善2016年部门预算公开表格.xls

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息