当前页面:首页 » 政务公开 » 资金信息
遵义市公共资源交易中心2017年部门预算及“三公”经费预算信息
发布日期:2017-02-06 09:21 文章字号:

遵义市公共资源交易中心2017年部门预算及

“三公”经费预算信息

 

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、宣传和贯彻落实公共资源交易监督的相关法律、法规和政策。

2、负责政府投资工程项目招标阶段相关工作。

3、负责政府集中采购招标相关工作。

4、承担和组织开展国有建设用地使用权和矿业权招拍挂交易活动。

5、负责承担机关、企事业单位国有产权和政府特许经营权等交易相关工作。

6、负责收集、存储和发布招投标政策法规以及交易相关信息。

7、提供公共资源交易其他相关社会服务。

8、承办市委、市政府和上级部门交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成:

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市公共资源交易中心

财政全额补助事业单位

 

 

 

 

 

 

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

(三)部门人员构成:

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

50

43

0

43

0

二、部门预算安排情况

(一)收入预算情况

2017年收入预算总额3395万元,其中:公共财政预算拨款收入3395万元,占100%

(二)支出预算情况

2017年部门预算总额3395万元,其中:一般公共服务支出3295万元,社会保障和就业支出45万元,医疗卫生与计划生育支出21万元,住房保障支出34万元。对应收入来源划分情况如下:

1.一般公共预算财政拨款收入安排支出3395万元

1)基本支出485万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

2)项目支出2910万元。

项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。主要是电子招投标系统运行维护,开标现场聘用鉴证人员费用,事业人员目标考核奖励,项目公告费用,项目评标专家评审费,开评标系统光纤费用,大型LED电子公告屏电费,公共服务大楼建设、搬迁和办公设施购置等。

2.专户管理的非税收入安排支出0万元。

3.政府性基金预算收入安排支出0万元。

4.其他收入安排支出0万元。

(三)其他需要说明公开的信息

1.非财政拨款情况:非财政拨款为0

2.政府采购信息:2017年,政府采购预算安排共535万元,比上年增加326万元,增加155%。其中:货物类采购预算安排共375万元,比上年增加346万元,增加1193%;工程类预算安排共0万元;服务类预算安排共160万元,比上年减少20万元,减少11%

3.预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为:公共服务大楼建设项目和招标投标系统运行维护项目共2项,项目总额2910万元,其中:中央补助0万元,本级安排2910万元,下级配套0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。项目主要目标是:通过公共服务大楼建设并投入使用和招标投标系统的有效运行,达到改善政府公共服务平台,提升全市政务服务、不动产登记事项和公共资源交易服务功能,更好地满足群众的需求。

4.国有资产占有使用情况:截止2017年年初资产总额6153元,其中:流动资产941元,固定资产1608元,长期投资0元,在建工程3604元,无形资产0元,其他资产0元。

    (四)“三公”经费预算情况

   1.因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

2.公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共1万元,比上年减少0.4万元,减少29%。减少原因:公务接待标准继续实行零增长,逐年压缩。

3.公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算为0,比上年减少12万元,减少100%,单位车辆实际数3辆,因事业单位公车改革方案尚未明确,财政暂不安排2017年公务用车运行维护费。

4.公务用车购置经费为0,从2017年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政未安排预算经费。

 

遵义市公共资源交易中心2017年部门预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息